您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
区委与党外人士协商座谈会召开
来源:编辑部     发布日期: 2019-5-13
字体大小:    
保护视力色:
    5月9日,武清区委与党外代表人士会议协商第一专题调研座谈会在赛得商务会议中心召开,区委常委、统战部部长房靖彪出席并讲话,16名党外代表人士参加。

  会上,区委统战部相关负责同志就本次协商工作有关情况进行详细说明,区发改委等9个部门分管负责同志就全区推进京津冀协同发展和“通武廊”体制机制创新相关情况进行介绍。随后,党外代表人士与各职能部门负责同志围绕协商主题进行研讨交流。会后,与会人员到铁科纵横(天津)科技发展有限公司和瀚海国际创新中心进行实地调研参观。房靖彪强调,要高站位、强担当。党外代表人士要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,要在党的领导下,发挥人才荟萃、智力密集的优势,积极投身中华民族伟大复兴的伟大征程。要深调查、重研究。建言议政是党外代表人士参与社会主义协商民主建设的重要途径,建言建在点子上,关键是做好调查研究。各位党外代表人士要大兴调查研究之风,找准短板弱项,解决实际问题。立足本岗,发挥自身优势,围绕本次协商主题广泛开展调查硏究,切实站在全局的高度,思考对策建议。要谏诤言、谋良策。切实树立起围绕中心、服务大局的责任意识,努力把在基层一线的创新经验和创业经历提炼出来、总结出来,积极为破解全区经济社会发展瓶颈问题谏诤言、谋良策,提出更多具有针对性和可操作性的“金点子”“实点子”,更加符合广大群众的愿景需求。