您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
武清开展第33届科技周活动
来源:编辑部     发布日期: 2019-5-14
字体大小:    
保护视力色:

    5月10日,以“智能时代 科技强区 全域科普”为主题的武清第33届科技周主场活动暨大型科普宣传咨询服务活动在亨通花园社区举行,区人大常委会副主任毛兴宇,副区长曲海富,区政协副主席时锦霞出席。

  本次活动由区科协主办,区政法委、农业农村委、卫健委、教育局等16家全民科学素质工作成员单位及相关部门联合承办。活动紧扣科技周主题,广泛开展科普传播和科技成果展示,发放人工智能、信息技术、医疗健康、生态环保、安全生产、防震减灾等多项内容的科普宣传资料2830余份,悬挂相关标语16幅,展出各类科普展板22块,接受群众热点问题咨询服务312人次。区科技馆、雍阳中学分别推出了编程机器人展演,汽车园纳恩博(天津)科技有限公司展出的具有自主知识产权的智能电动平衡车具有“智慧大脑”,可实现人对车的自动控制,引起广大群众浓厚兴趣。同时,围绕创建全国文明城区和国家卫生区、扫黑除恶,开展了打击黑恶势力、远离毒品、反对邪教等宣传。

  本次科技周主场活动从内容到形式都有了创新与突破,凸显了科技创新成果对全区经济社会发展的支撑作用,满足了人民群众向往美好生活的科普需求。