您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
防灾减灾日宣传活动举办
来源:编辑部     发布日期: 2019-5-15
字体大小:    
保护视力色:
    为进一步提升全社会防灾减灾救灾的意识和能力,5月11日上午,在第11个全国防灾减灾日到来之际,武清在黄庄街举办了防灾减灾日宣传活动。副区长李政参加。

  今年“全国防灾减灾日”的主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。活动现场,来自区应急管理局、公安武清分局、武清公安消防支队、区新闻中心、民政局等19个相关单位的工作人员通过设置展板、悬挂横幅、发放科普资料和画册、开展现场咨询等多种形式,向过往群众普及防灾减灾知识,普及洪涝、台风、地震、风雹等各类自然灾害及家庭消防安全、医疗救助、交通安全、高层建筑火灾逃生自救方法等知识。同时,消防官兵还展示了应急救援装备及使用方法。此次活动营造了浓厚的防灾减灾氛围,进一步提升了社会各界对防灾减灾工作的关注,提高了公众的防灾减灾意识和应急避险能力。