您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
武清组织观看纪念电影《照相师》
来源:编辑部     发布日期: 2019-5-15
字体大小:    
保护视力色:
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员干部充分认识改革开放40周年伟大历程,坚定改革开放再出发的信念,为决战决胜七大战役、21场攻坚战作出新的贡献,近日,武清组织党员领导干部观看致敬改革开放40周年纪念电影《照相师》。

  据了解,电影《照相师》围绕照相师蔡家在深圳的创业历程,全景式记载在改革开放大背景下,社会、家庭、夫妻、个人的传奇故事。影片穿插深圳改革开放40年发生的重大事件,折射出改革开放给国家带来的巨大变化,谱写了中国人民敢闯敢试、敢为人先的改革精神。此次观影活动旨在使党员领导干部结合习近平总书记在改革开放40周年庆祝大会上的重要讲话精神和聚焦“三个着力”以高标准工作推动高质量发展大讨论活动,紧密联系全区改革开放的奋斗历程和取得的辉煌成就,站在新时代,展现新作为,为加快美丽武清建设贡献力量。活动期间,全区各单位党员领导干部纷纷来到武清影剧院认真观看影片,并表达对国家改革开放40周年取得的伟大成就的慨叹和自豪之情。团区委青年干部袁珊说:“不到两个小时的影片,有心酸,有感动,也有励志。一台相机记录了一家三代人的成长与变化,也记录了中国改革开放40年来的迅猛发展。作为一名青年,我为祖国取得的辉煌成就感到自豪,我将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以自己的实际行动为全区高质量发展添砖加瓦。”邮政武清分公司生产退休联合支部书记李宏安说:“这部影片体现了改革开放40年来,每个家庭的巨大变化,也体现了大国工匠精神和年轻一代不断拼搏奋进的创业精神,我感受良多。今后我会继续做好本职工作,践行入党誓言,助推武清高质量发展。”