您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
全区生活垃圾分类工作推动会召开
切实提高思想认识 打好绿色转型革命
来源:编辑部     发布日期: 2019-6-11
字体大小:    
保护视力色:

    6月5日下午,全区生活垃圾分类工作推动会召开。区委副书记、区长戴东强出席并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示、全国城市生活垃圾分类工作现场会精神,部署全区2019年生活垃圾分类工作。

  戴东强指出,做好生活垃圾分类工作是贯彻习近平生态文明思想、落实新发展理念的具体实践,是提升城市品质、优化营商环境的有力举措,也是提高群众生活质量、满足人民对美好生活向往的民生工程。

  戴东强强调,各部门、各单位要进一步提高政治站位,充分认识做好生活垃圾分类的重大意义,认真落实中央和市委、市政府的决策部署,切实增强责任感和使命感,坚决打赢生活垃圾分类工作这场硬仗。要突出工作关键和重点,做好垃圾源头减量、完善收运体系等重点工作。要加强市场化运作,充分吸引社会资本参与共治共建。要抓好文明习惯养成,深入开展宣传活动进机关、进校园、进社区、进商场,培育主动做好垃圾分类的新风尚。各责任单位要主动认领任务,加强组织领导,举全区之力、合力攻坚,严格考核监督,确保垃圾分类处理落到实处,打好绿色转型革命。

  区城市管理委员会、教育局、住房和建设委员会、机关事务管理局、杨村街作表态发言。

  区委常委、常务副区长洪世聪主持会议,相关单位、镇街、园区、驻区部队负责同志参加。