您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
区领导检查各项准备工作
严格落实防范措施 确保高考顺利进行
来源:编辑部     发布日期: 2019-6-11
字体大小:    
保护视力色:

    为确保高考平稳顺利开展,6月6日晚,区委书记徐大彤带队先后深入天津英华国际学校、杨村第五中学、杨村第三中学,实地检查高考准备工作,认真听取了各考点负责人考前相关工作汇报,详细了解了考场安排、交通组织、安全保卫、后勤服务、考点周边环境整治等情况,亲切慰问了坚守一线岗位的教职员工。

  徐大彤强调,高考事关千家万户切身利益,事关莘莘学子前途命运,是全社会关心关注的一件大事。今年是中华人民共和国成立70周年,高标准做好高考相关工作,意义尤为重要、责任尤为重大。要强化思想认识,认真贯彻落实中央、市委对做好高考工作的指示要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终保持如履薄冰、细之又细的工作作风,振奋精神、担当作为,保证各项任务落细落小落实。要压实工作责任,进一步完善工作体系和责任体系,教育、公安、市场监管、商务、网信等部门既要各司其职、又要协同作战,合力做好重点环节、重点部位的监督检查处置,切实形成责任闭环。要加强应急安保,紧紧围绕试卷安全、秩序保障、网络舆情、交通安全、医疗救援等重点,充实完善应急预案,严格落实防范措施,确保做到万无一失、不出问题。要做好服务保障,精心安排饮食住宿、考生接送、心理疏导、校园及周边环境治理等工作,全力为考生提供暖心服务,让广大考生心情愉快、轻松上阵、考出满意成绩。

  徐大彤还就加强校园基础设施建设、优化环境面貌提出了明确要求。

  区领导冯嘉强、郭新华、曲海富,相关单位负责同志参加。