您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
武清区委常委会召开会议
结合实际 打造高素质干部队伍
来源:编辑部     发布日期: 2019-6-11
字体大小:    
保护视力色:

    6月7日,区委常委会召开会议,传达学习《中共中央办公厅印发<干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法>的通知》精神和中央、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有关部署要求以及市委领导在学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神座谈会上的讲话要求。区委书记徐大彤主持,区委副书记、区长戴东强,区人大常委会主任韩胜军,区委副书记冯嘉强出席。

  会议指出,《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》对干部选拔任用工作监督检查内容、机制、方式和责任追究等进行了规范和完善,为新时代选人用人监督提供了重要遵循。要层层传达学习,切实领会精神实质和内涵要求,确保学懂弄通、入脑入心。要结合全区实际,加快研究制定具体落实举措,实现管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,着力打造忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,为加快推进高质量发展提供坚强组织保障。

  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、市委决策部署上来。要认真谋划部署,按照市委有关要求,加快研究制定学习方案,提前做好学习、调研、宣传等工作,为确保全区主题教育高标准高质量推进打下坚实基础。

  会议指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和市委有关部署要求,深刻理解五四精神内涵实质和时代价值,推动全区广大青年继续发扬五四精神,担当时代责任。要加强青年政治引领,旗帜鲜明教育引领广大青年树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,培养造就社会主义建设者和接班人。要加强青年教育管理,激励全区广大青年努力掌握科学文化知识和专业技能,增长才干、练就本领,为武清高质量发展贡献青春力量。

  会议还研究了其他事项。