您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
全区农村人居环境整治暨农村“厕所革命”中期推动会召开
严格工作标准 打造优质环境
来源:编辑部     发布日期: 2019-08-06
字体大小:    
保护视力色:

    8月2日下午,全区农村人居环境整治暨农村“厕所革命”中期推动会议召开。区委副书记、区长戴东强出席并讲话,区委副书记冯嘉强主持会议。

  会议汇报了上半年农村人居环境整治和农村户厕改造工作进展情况,传达了全国非洲猪瘟防控工作视频会议精神,并就下一步工作进行安排部署。

  戴东强强调,开展农村人居环境整治,是深入学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境系列重要指示精神的具体行动,事关乡村振兴战略实施,是一项重要的政治任务。各单位、各镇街要进一步提高政治站位,增强责任意识、紧迫意识,确保各项工程工作按期高标准推进,坚决打好打赢农村环境整治攻坚战。要突出重点、锁定目标,下大力度做好农村“厕所革命”、生活垃圾治理等关键工作,进一步提升村容村貌,为村民解决实际问题,让群众拥有更多的幸福感、获得感。要举全区之力、发动各方力量,统筹兼顾,充分发挥党员干部和村“两委”班子的模范带头作用,加强对村民的教育引导,形成常抓长管合力攻坚的强大气场,共同推动农村人居环境质量水平持续提升。要进一步健全长效管护机制,落实好“河长制”“田长制”工作要求,严格规范工作标准,牢牢压实工作责任,确保各项工作落实、落细、落到位。要深入抓好非洲猪瘟防控工作,始终保持高度警惕,加强日常巡查监管,发现苗头隐患,果断处理,切实将隐患消除在萌芽状态,确保不出任何问题。

  副区长徐继珍就当前农业农村重点工作进行再部署。

  “百名农口干部下基层助力乡村振兴”驻武清工作组,区农业农村委、发改委等部门有关负责同志,区委组织部、区委宣传部、区体育局分管负责同志,各镇街党政主要负责同志参加会议。