您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
武清召开无证无照经营综合治理工作会议
来源:编辑部     发布日期: 2019-9-9
字体大小:    
保护视力色:

为强化使命担当,加强事中事后监管,保证民生安全,推动经济健康有序发展,9月2日,全区无证无照经营综合治理工作会议在区行政中心召开。副区长曲海富出席。

会上,区市场监管局相关负责同志对今年以来武清无证无照经营综合治理工作进行了总结回顾,对下一步工作进行了部署。

曲海富表示,今年以来,武清无证无照经营情况得到有效遏制,但仍呈现出面广量大、反复性强的特点。各职能部门和属地镇街政府要进一步提高政治站位,增强责任意识,积极履职尽责,维护全区市场经济秩序和社会稳定。他强调,各镇街、各单位要突出工作重点,在保平安、解民忧上下功夫,一方面对存在重大安全隐患的重点行业和领域,加大监督检查和执法力度,另一方面,及时跟进、妥善解决百姓关注的热点问题;要团结协作,相互配合,齐抓共管,努力构建长效机制,切实形成无证无照经营治理的监管合力;要加强宣传,采取多种方式扩大宣传的广度和深度,提高宣传辐射带动作用,加大对重大典型违法案例曝光力度,增强威慑力,不断增强经营者的法律意识。