您的当前位置: 首页 > 网上办事 > 便民服务 > 学校 > 职业学校
武清区体育运动学校
来源:政务中心     发布日期: 2016-04-07
字体大小:   
保护视力色:

武清体校现开设田径、篮球、柔道等三大项,现有教职工20人,其中初级职称3人,中级职称10人,高级职称7人;在校生120余人。2002年武清体校上级主管单位由武清体育局变更为武清教育局,体校在区教育局党委的正确领导下,经过全体教练员的共同努力,在培养我区体育后备人才,提高体育竞技水平等方面,均取得了一定的成绩。

几年来学校先后有300多名运动员在天津市中小学运动会和天津市全运会上获奖,先后打破数十项天津市中小学运动会纪录。先后有83名学生达到国家二级运动员水平,6名学生达到国家一级运动员水平,22名学生被输送到市体校及市体工队。武清体校为我区自2011年以来连续四年获得天津市中小学田径运动会郊县组第二名做出了自己的贡献。篮球方面,曾取得天津市中小学初中男子组冠军;小学女子组冠军,乒乓球方面,曾取得天津市中小学乒乓球比赛高水平初中组男团第七名。在中考升学方面,我校的毕业生,有92人分别被杨村一中、三中、四中和其他高中校录取,现有38人分别在天津师大、山西师大、天津财大、天津体院、沈阳体院、北京体院等高校继续深造。20余人已经走向教师、公务员等工作岗位。

在教育局党委的大力支持下,2010年暑期后,区体校与杨村四小、二中联合办学,借助两校的优势教学资源,提高我校学生的学习成绩,为学生今后的发展打好基础。根据目前体校周边现有优质教育资源分布情况,体校不再单独安排文化课,自2010年暑期后把学生按学段分别安排到四小、杨村二中随班就读,并纳入相应学校的学籍管理,训练及食宿由体校负责。这样可利用城区优质教育资源,满足优秀体育苗子提高文化课成绩的需求,大大提高优秀体育苗子参与业余训练的积极性。经过近四年多的实践,学生的学习状况好于以前,学习成绩都有不同程度的提高,自2011年参加中考的九年级学生,高中录取率达到85%,同时训练成绩也在稳步提升。武清体校于2014年8月迁入了武清区雍和道152号,毗邻杨村新一中,与杨村第十一中学、杨村第十三小联合开展体育特长生的教育培养工作,两所学校均按照天津市高水平现代化标准设计建造。学校领导班子、教师队伍是通过公开招聘、进城考试等形式择优录用的,为体校学生提供了更好的教育、学习、训练及生活环境。