您的当前位置: 首页 > 网上办事 > 便民服务 > 学校 > 职业学校
武清区雍阳中专学校
来源:政务中心     发布日期: 2016-04-07
字体大小:   
保护视力色:

天津市雍阳中等专业学校前身是武清师范学校,建于1975年,2003年被市政府批准为省部级重点中专校,2004年又被教育部认定为首批国家级重点中等职业学校。

学校占地86亩,现有教学班49个,在校学生2000余人,教职工136人。建有4000平米教学楼、2500平米办公实训综合楼和6000平米公寓化学生宿舍;建有六个计算机房,八个实训室和校园闭路电视系统,校园局域网与国际互联网连接。学校体育活动场地14000平米,有高标准篮球场5个、足球场1个;建有1800平米的餐厅,可容纳1000余人同时用餐。

目前,学校开设计算机应用、电子技术应用、机电技术应用、电子与信息技术、市场营销、学前教育等专业,其中电子技术应用专业为市级骨干专业。

学校采取多种办学模式,满足学生的不同需求。学生除可参加春季高考外,我们还与天津轻工职业技术学院签订了联合办学协议,学生毕业后可直接升入高职院校深造。2008年学校被天津市高等教育自学考试委员会批准为自学考试助学机构,学生在上学期间可参加自学考试学习,毕业时可同时获得中专和大专两个毕业证书。

学校在向学生传授基础知识的基础上,加强专业技能的训练,使学生掌握一技之长,组织学生考取职业资格证书。目前学校是全国计算机高新技术职业资格鉴定站、电子行业特殊工种职业资格二级鉴定站,可鉴定的工种达到17个。

学校不断加强与企业的联系,实行校企合作,已与天津磁化电子有限公司、天津三星电子有限公司、北京世纪卓越信息技术有限公司(亚马逊)等企业签订了合作协议,实行订单培养。多年来,学校毕业生深受用人单位的好评,就业率达到100%。

学校先后被评为“天津市中小学德育特色学校”、“天津市中小学贯彻落实体育卫生工作两个《条例》优秀学校”、“天津市中小学法制教育先进学校”、“天津市德育工作先进集体”、“天津市绿色学校”、“武清区贯彻《中小学日常行为规范》示范校”、“教育教学工作优秀单位”、“文明学校标兵”、“就业培训工作先进单位”等称号。2006年学校被天津市人民政府授予“天津市职业教育先进学校”荣誉称号。2007年又被市教委、市人事局评为2007年度天津市教育系统先进单位。2008年被区教育局评为“职业技能教育先进单位”。2009年被武清区人民政府评为区级先进集体。2011年6月,学校党支部被中共武清区委评为先进党组织。2009—2013连续4年被评为“文明单位标兵”。