您的当前位置: 首页 > 网上办事 > 便民服务 > 学校 > 职业学校
武清区青少年宫
来源:政务中心     发布日期: 2016-04-07
字体大小:   
保护视力色:

天津市武清区青少年宫始建于2002年,2004年投入使用,总建筑面积14648平方米,总投资5000万元。是一个融艺术、科技、文化、体育为一体的大规模、多功能、综合性、服务型青少年活动场所。青少年宫现有教职工25人,其中,中学高级职称6人,中级职称16人,本科学历23人。另有外聘教师80人。

青少年宫内部设施完备,建有舞蹈房、声器乐室、天象馆、音乐剧场、展厅、体育训练厅和科技及艺术类教室等天津市领先的硬件环境。该宫以“科学、和谐、服务、发展”为宗旨,坚持“使每一个学生都得到发展,让每一个孩子都享受成功”的教育理念,特长培训发展迅速,音乐、美术等各类培训由最初的4个专业449人次,发展到现在的34个专业,年培训量达13000人次,并先后建有五个培训基地。特色活动深受欢迎,先后组织开展了“为孩子鼓掌”汇报展演、“情系新农村”文化交流、“青少年才艺擂台赛”、“快乐周末总动员”系列活动和“环渤海动感”夏令营、“科技一日游”等活动。服务环境整洁优美,吸引了众多兄弟单位和外省市人士的参观访问,先后接待了天津市人大代表和中央人民广播电台、人民教育杂志社、新华网、人民日报等媒体记者采访团来青少年宫视察和参观访问。