您的当前位置: 首页 > 卫生机构 > 公共卫生机构
天津市武清区疾病预防控制中心
来源:卫计委 发表日期: 2018-09-20
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

 

QQͼƬ20171207160059

一、单位概况:

(一)单位名称: 天津市武清区疾病预防控制中心

(二)单位性质:全额事业单位

(三)主要职责:1、疾病预防与控制。2、突发公共卫生事件应急处置。3、疫情及健康相关因素信息管理。4、健康危害因素监测与控制。5、实验室检测分析与评价。6、健康教育与健康促进。7、技术指导与应用研究。

(四)领导信息:

丁占林,男,疾控中心主任,负责疾控中心全面工作。

郎佳敏,女,疾控中心副主任,协助中心主任开展各项工作。

徐志元,女,负责分管业务工作包括:传染病预防控制、免疫规划、消毒、性病艾滋病、健康教育及信息科。

于光平,男,负责分管业务工作包括:非传染病预防控制、职业卫生、环境卫生、检验科。

孙志宏,男,负责人事、后勤、党务、财务工作包括:综合办公室、财务科、药库管理、后勤保障、安全保卫。

(五)机构设置及职能:

1、传染病预防控制科:负责传染病预防控制、突发公共卫生事件应急处置。

2、消毒科:负责消毒和病媒工作。

3、免疫规划科:负责辖区儿童计划免疫管理。

4、非传染病科:负责慢性非传染性疾病防控管理。

5、性病艾滋病科:负责性病艾滋病的防控管理。

6、职业卫生科:负责有毒有害企业的检测管理,预防职业性疾病发生。

7、环境卫生科:负责对公共卫生场所进行检测,预防地方病、环境相关疾病的发生。

8、检验科:负责开展疾病和健康相关危害因素的生物、物理化学因素的检测。

9、健康教育科:负责开展健康教育与健康促进,提高群众自我保健能力。

(六)办公地址、联系方式:

武清新城翠亨路569号,电话2938262629341124

二、办事项目情况:

1、承办机构名称:无

2、收费依据:无。

3、收费标准:无

三、承诺项目情况:

四、监督措施、举报电话

(一)监督措施:

1、成立办事公开监督领导小组,由一名副主任主抓公开监督工作,相关科室负责人为成员。

2、相关科室设办事公开监督员,并进行相关知识培训。

3、监督小组不定期对项目办理工作进行检查,发现问题及时进行整改。

4、不定期对来站办事的群众进行随访征求意见。

5、每年对内部监督情况进行一次评价,包括制度是否健全、执行情况、存在的缺陷、改进措施、下一年计划等。

(二)举报电话:29341124