您的当前位置: 首页 > 部门动态
石各庄镇计划生育法制宣传月宣传活动
来源:卫计委 发表日期: 2018-04-09
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

为大力宣传人口计生政策法规,维护石各庄镇人口、经济和谐稳定,我们计生干部自觉做到三个“主动”,深入开展法制宣传活动,推进法制计生建设。

计生干部主动学法。为了进一步熟悉人口计生法律法规、提高技能和依法行政能力,计生工作人员和各村计生干部掀起了学法热潮,就《人口与计划生育法》、《天津市人口与计划生育条例》等法律法规的重难点以及近年来发生的典型案例进行分析学习。

计生干部主动讲法。为了更好地为群众解疑答惑、提供优质服务,我镇计生干部发动青年志愿者,形成宣传小分队,主动深入村社、街头巷尾、建筑工地等地派发计生宣传资料和避孕药具,并向在场群众提供政策咨询。

计生干部主动守法。为防止和纠正人口计生行政执法腐败行为和不正之风,我镇计生执法人员主动提升履职能力、增强自我约束力、坚持依法行政,热情接待群众、细心为群众办事,杜绝吃拿卡要现象,将“法”谨记心间。