您的当前位置: 首页 > 焦点图
武清区儿童口腔疾病综合干预项目办公室被授予口腔健康教育强化推广工作一等奖
来源:卫计委 发表日期: 2018-04-10
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

    武清区儿童口腔疾病综合干预项目办公室被授予口腔健康教育强化推广工作一等奖。20161215日,全国儿童口腔疾病综合干预国家项目办公室启动了口腔健康教育强化推广试点工作,试点工作在北京市、天津市等15个省(自治区、直辖市)开展。2017,为提高我区小学生口腔健康意识,普及口腔健康知识,教育引导少年儿童养成注重个人口腔卫生的好习惯,从而预防和减少口腔疾病的发生,武清区儿童口腔疾病综合干预项目办公室依照“国家项目办”要求,在市口防办、区卫生计生委及区教育局的正确指导下,组织辖区15家项目承担单位,按照既定工作计划、依托有限资源,创新7种健康教育形式,拉网式开展全区规范化口腔健康教育活动。通过本次宣教活动,使少年儿童不仅从意识上加深了对口腔健康重要性的理解和认识,还从实践上运用了正确的护齿方法,受到学生、家长、老师的一致好评,圆满完成工作任务。“国家项目办”对各试点单位进行效果评价,并根据评价结果对表现突出单位进行表彰,武清区儿童口腔疾病综合干预项目办公室被授予口腔健康教育强化推广工作一等奖。