武清区人民政府关于成立武清区落实天津市人民政府与国家电网有限公司战略合作框架协议工作小组的通知
您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务文件 > 武清政
武清区人民政府关于成立武清区落实天津市人民政府与国家电网有限公司战略合作框架协议工作小组的通知
字体大小:
保护视力色:
来源 政府办 发布时间 2018-08-29
主题分类 武清政 文号 武清政〔2018〕19号
时效

 

天津市武清区人民政府文件

 


武清政〔2018〕19号

                                                    

武清区人民政府关于成立武清区落实天津市

人民政府与国家电网有限公司战略合作

框架协议工作小组的通知

各镇人民政府、街道办事处,各委、办、局,各有关单位:

为深入贯彻落实天津市人民政府与国家电网有限公司签订的《加快美丽天津建设战略合作框架协议》精神,深化双方达成的发展共识,国网天津市电力公司决定实施农村电网升级改造等九大工程。为确保武清区域内电网建设项目的落地实施,全面提升武清电网供电能力和服务水平,保障全区经济社会高质量发展,经区人民政府研究,决定成立武清区落实天津市人民政府与国家电网有限公司战略合作框架协议工作小组(以下简称“1001工程工作小组),现就有关事项通知如下:

一、“1001工程工作小组人员组成

(一)工作小组

 长:戴东强  

副组长:洪世聪  刘东海  徐继珍  杨建全

 员:区工经委、区发展改革委、区市容园林委、区建委、区规划局、区国土局、区行政审批局、区财政局、区林业局、区环保局、区交通局、区水务局、区综合执法局、国网天津市电力公司武清供电分公司及各镇街园区主要负责同志和区委办公室、区政府办公室、公安武清分局分管负责同志。

主要职责:统筹负责武清电网“1001工程建设工作;研究制定支持电网可持续发展的相关政策,做好电网发展规划与相关规划的衔接;定期听取工程建设情况汇报,研究决策工程建设涉及的重大问题;建立沟通和联动机制,明确任务分工,协调电网规划、建设、运营管理等方面的重大问题,推动工程建设。

(二)工作小组下设办公室

办公地点设在区工经委,办公室主任由区工经委、国网天津市电力公司武清供电分公司主要负责同志兼任,办公室副主任由区工经委、区发展改革委、区建委分管负责同志担任。

主要职责:负责处理工作小组的日常工作;落实工作小组的各项决议;组织召开工作小组会议;协调沟通电网建设中的选址选线、审批手续办理、征地拆迁、通道清理、青苗补偿等难点问题,并向工作小组及时汇报;负责对工作小组下达的工作目标、重点任务的完成进度质量进行督办,为考核评价提供量化依据;编制工作小组会议纪要、工作简报和专题报告。

(三)各镇人民政府、街道办事处

成立主要负责人牵头的“1001工程专项对接工作小组。

二、成员单位职责

国网天津市电力公司武清供电分公司:负责组织实施武清区域内各电压等级电网建设任务,依法合规办理各类审批手续,加强安全、质量、进度管控,确保项目按期开工、如期竣工;定期向工作小组办公室提交电网建设项目进度和存在问题报告,推动电网建设项目顺利实施。

区工经委:负责落实工作小组办公室相关职责。

区行政审批局、区发展改革委、区市容园林委、区建委、区规划局、区国土局、区林业局、区环保局、区交通局、区水务局、区综合执法局:积极落实工作小组及其办公室各项工作要求;贯彻天津市人民政府行政审批管理办公室等十三部门联合下发的《关于印发<天津市电网工程联合审批流程实施方案>的通知》(津审〔201810号)精神,开通一会五函绿色通道,简化项目选址、选线、占用永久性生态保护区域、核准、土地征转、两书办理、林木砍伐、公路跨越等审批手续流程;协调解决电网建设过程中职能范围内的问题,确保电网项目顺利实施。

区财政局:负责电网建设补偿合同签订、资金的管理和使用,对地上特殊物进行管理和评估。

公安武清分局:负责做好电网建设项目实施过程中的相关稳定、秩序维护工作。

各镇街园区:作为主体负责辖区内电网建设过程中涉及征地拆迁、林木砍伐、青苗补偿等事宜,协调阻扰施工,处理突发事件,确保项目顺利实施;协助国网天津市电力公司武清供电分公司开展本辖区电网项目选址、选线、土地征转、两书办理等审批手续;与工作小组及其办公室保持紧密联系,协调解决好各方面问题。

区委、区政府督查室:将电网建设项目纳入督察督办体系,定期进行督办和考核。

三、工作机制

为推动“1001工程顺利实施,建立任务下达、协调反馈、监督执行、总结保障、安全保障等五项工作机制,构建上下联动、点面结合的工作模式,落实各项责任要求,加大工作推动力度,确保高质高效完成工作目标。

(一)任务下达机制

十三五电网建设项目作为区级重点工程,统一下达任务计划。由工作小组根据工作目标,组织编制重点建设任务和时间节点安排,做到工作细化目标导向明确,重点建设任务务实有效,时间节点安排合理有序。

(二)协调反馈机制

1.工作小组办公室和各成员单位积极协调电网项目实施过程中遇到的难点问题,落实工作小组布置的工作要求,贯彻天津市人民政府行政审批管理办公室等十三部门联合下发的《关于印发<天津市电网工程联合审批流程实施方案>的通知》(津审〔201810号)精神,保障电网项目顺利实施。

2.工作小组办公室应如实记录项目实施情况,及时总结各项任务执行进度,定期以简报形式通报工作进展、存在的重大难点问题及下一步工作安排。

(三)监督执行机制

1.工作小组例会每月召开一次,由组长或副组长主持,根据会议议题内容,相关副组长和各成员单位主要负责同志参加,听取月度工作情况汇报,研究解决重大问题,下发会议纪要,议定的有关事项纳入区委、区政府督办事项。

2.工作小组办公室例会每周召开一次,由办公室主任或委托副主任主持,根据会议议题内容,相关副主任和各成员单位分管负责同志参加,听取工作进展情况汇报,研究解决问题,下发会议纪要,议定的有关事项纳入区委、区政府督办事项。

3.日常工作联系机制,各成员单位明确专项工作联系人,由工作小组办公室建立通讯录,随时保持通信畅通。

(四)总结保障机制

工作小组办公室定期对已完成的工作任务进行经验总结,深入分析工作中的困难、风险,梳理解决措施,提炼工作亮点,建立持续开展工作的保障机制。同时,要做好归纳研究,提出意见、建议,为工作小组科学决策提供参考。

(五)安全保障机制

工作小组各成员单位要全面落实各项安全保障措施,建立安全责任体系,及时关注各类安全问题,针对性的采取安全风险管控措施,确保在加快各项工程实施的同时不发生任何安全问题,杜绝一切安全事故,做到有序推进、稳定不乱。

 

 

                                 武清区人民政府

                                                                                       2018829

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口